giovedì 11 novembre 2010

AUGURI SIMONETTA!!!!!!!!!!!!!!!

Tanti auguri a te, tanti auguri a te, tanti auguri Simonettaaaa, tanti auguri a teeee, Vivaaaa !!!!
Eh si oggi è il compleanno della mia collaboratrice, nonchè aiuto cuoca :)))) nonchè Socera, come si dice in Versilia, e siccome io e Lei siamo sempre a impastare e a scucinare mi sembra logico e alquanto giusto "regalarle" questa terrina sana e dietetica che non uccide la linea e neanche il palato, ma ...  indovinate un pò chi se l'è mangiata??? Filippo! Tanto per cambiare!

CANNELLONI VERDEMARE:


Ingredienti:
6 cannelloni pronti
150 gr filetto di orata
300 gr di verdure miste ( io ho messo peperoni, zucchine, fagiolini, funghi, cipolla rossa, carote)
100 ml latte
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di farina
una noce di burro
1 spicchio d'aglio
2-3 rametti di prezzemolo
la punta di un peperoncino fresco
1 bicchierino di vino bianco
sale e olio q.b.


Procedimento:
Tagliare a piccoli dadini tutte le verdure e farle soffriggere in padella con un paio di cucchiai di olio evo, lo spicchio d'aglio tritato insieme al peperoncino, aggiungete la dadolata di verdure e fatela scoppietare a fiamma vivace per 5 minuti circa, salate e sfumate col vino, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 15 minuti aggiungendo un po' d'acqua se le verdure si asciugano troppo, devono rimanere abbastanza “brodose”. Nel frattempo in un'altra padella scaldate 1 cucchiaio d'olio e saltateci per 3 minuti per parte i filetti di orata precedentemente salati, non appena cotti sbriciolateli nel mixer insieme alle verdure, scolate dal loro brodetto che terrete da parte, e aggiungete il prezzemolo, il parmigiano, 30- 40 ml di latte, regolate si sale e frullate il tutto fino ad ottenere un bel composto cremoso.
 Riempiteci i cannelloni e disponeteli in una pirofilina imburrata, accendete il forno a 180° e preparate la "simil" besciamella: scaldate il brodo delle verdure tenuto da parte e, mescolando con una frusta, unitevi il burro e la farina, regolate di sale, se serve, e versate la cremina calda sopra i cannelloni. Spolverate col rimanete parmigiano grattugiato ed informate per una ventina di minuti circa.
Buon appetito e  AUGURI SIMONETTA!

8 commenti:

  1. Auguri, Simonetta!
    Buon compleanno!
    Con un piatto così profumato e saporito lo sarà senz'altro, se Filippo te ne lascerà un pezzetto!! :)

    Patrizia

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  2. AUGURISSIMI SIMONETTA!!!!!!!
    un bacione!!!
    Divertiti oggi, fatti invitare fuori dalla Famiglia, te lo meriti!
    diana

    P.S. Debbie, ricetta superlativa! fortunato Filippo.

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  3. Simonetta mi unisco alle mie tre care amiche di cui sopra...e anche a tutti quelli che seguiranno....di cui sotto...TANTISSIMI AUGURISSIMI DI BUON COMPLEANNISSIMO!!!

    Per Deborah...Filippo merita di mangiare sempre tutte le cose buone che preparate....ma ti rendi conto di che suocera stupenda ti ha regalato????

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  4. Augurissimi! E mentre voi eravate a festeggiare, Filippo... :-D
    Fabio

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  5. Tantissimi auguri Simonetta!!!
    Ma com'è 'sta storia, che tu compi gli anni e tuo figlio si magna i cannelloni??? :-D

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  6. Simoooo! Tanti auguri cara! Un abbraccio fortissimo.

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  7. Mapi: la storia delle diete.... che du p....:(
    EliFla: a suocera stupenda corrisponde una nuora eccezionale :))))

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  8. GRAZIE a tutte per gli auguri siete carinissime , da quando vi ho conosciuto la mia vita si è risvegliata grazie di nuovo baci

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gli impastatori dicono: