giovedì 17 marzo 2011

BUONGIORNO ITALIA! (Simonetta)

Arrivo anch'io a festeggiare i 150 anni dell'Unità d'Italia e prima della ricetta, con cui partecipo al Contest di Alessà, vi faccio vedere un fiore che ho fatto io con l'uncinetto.

La ricetta è italiana che più italiana di così non si può: la panna cotta! 

Ingredienti:
1 lt di panna liquida fresca
4 fogli di colla di pesce
150 gr zucchero
mezzo bicchierino di sambuca.
4 kiwi
400 gr di fragole

Procedimento:
ammollare la colla di pesce in acqua fredda , mettere sul fuoco la panna con lo zucchero e la sambuca e quando sta per bollire aggiungere la colla strizzata. Mescolare  bene e mettere nei pirottini usa e getta poi in frigo. Per preparare il coulis di fragole e di kiwi frullare la frutta con un po' di zucchero e qualche goccia di limone, se il composto risulta troppo liquido aggiungere mezzo foglio di colla di pesce (sempre prima ammollata  in acqua fredda e ben strizzata) poi tutto in frigo.

Servire così:


BUONANOTTE ITALIA! Il paese piu bello che ci sia!!!



con questa ricetta partecipo al contest di Alessà  del Blog Cuoca a tempo perso
Ciao
Simonetta

5 commenti:

  1. Concordo, siamo il paese più bello del mondo, complimenti per il fiore, sei brava, ma la panna cotta tricolore non è da meno!

    RispondiElimina
  2. quanto mi piace la panna cotta!!!!brava simo!!

    RispondiElimina
  3. un golosissimo tricolore, bravissima!

    RispondiElimina
  4. Bello il fiore tricolore,buonissima la panna cotta, brava come sempre ciao!!!

    RispondiElimina

gli impastatori dicono: