venerdì 23 dicembre 2011

Auguri,Auguri,Auguri.


STELLE DI NATALE ...BISCOTTATE!!!







Ingredienti:
Per i biscotti:
500 gr di farina doppio zero
250 gr di zucchero semolato
250 gr di burro freddo a cubetti
1 uovo ed un tuorlo
i semini di una bacca di vaniglia

Per la decorazione
pasta di zucchero bianca
confettini dorati
oro alimentare
zucchero a velo
acuq fredda q.b.

Procedimento:

Sabbiare la farina con il burro ed i semini della bacca di vaniglia aggiungere le uova e continuare ad impastare, ad ultimo amalgamare lo zucchero. formare una palla ed avvolgerla in pellicola alimentare. Far riposare in frigo 30 minuti. Poi stendere e ricavare delle stelle, cuocere in forno a 180° per 15'-20', fare raffreddare e procedere alla decorazione: stendere la pasta di zucchero e con gli appositi stampini ricavare delle stelle da attaccare ai biscotti con una "colla" fatta di acqua e zucchero a velo. Sempre con la stessa "colla" attaccare qua e là i confettini dorati e spennellare un po' d'oro alimentare.


Con questa ricetta partecipiamo al contest di Francesca di Panna cioccolato e Fantasia 




Un grande abbraccio da noi due ,baci Deborah & Simonetta

8 commenti:

  1. Grazie, tanti cari auguri anche a voi!!

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  2. Splendidi questi alberelli. Perchè non partecipate al mio contest?
    http://pannacioccolatoefantasia.blogspot.com/2011/11/contest-e-tu-natale-che-dolce-fai.html
    Ringrazio e contraccambio gli auguri

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  3. Francesca non mi ero accorta del tuo bel contest, partecipiamo volentieri, ti linko il post sul tuo blog e metto il banner!!!
    Buon Natale Deborah

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  4. buon natale bellissime le tue stelleeeeee

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  5. Partecipo volentieri al contest, ho già inviato la mia ricetta :) adesso sistemo i banner.

    Che dire dei tuoi biscottini? Sono deliziosi così disposti ad alberello e il rivestimento in pasta di zucchero e davvero elegante, meglio della glassa.

    Un bacione e tantissimi auguri. Grazie per la visita

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  6. grazie e auguri di nuovo a tutti

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  7. belli questi alberelli. auguri in ritardo e grazie per essere passata a trovarmi. mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori!
    per il pandoro salato: la mdp serve a tenerlo ad una temperatura costante, ma credo si possa fare comunque. Magari mettilo a lievitare nel forno solo con la luce accesa per un'oretta e mezza. fammi sapere ;)

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  8. Grazie Fra!!!! Ho reperito la mdp;)! Me la presta mio fratello, secondo te ce la posso fare a farlo per il 31 da farcire?
    un besitos Deborah

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gli impastatori dicono: